لماذا يسمى زيت الأركان "الذهب السائل"

في المنطقة الجنوبية الغربية في المغرب ، يطلق على شجرة Argania Spinosa - المعروفة باسم شجرة الأركان - "شجرة الحياة". يُعتقد أن هذه الشجرة نشأت في قرية أرغانا ، وهي معروفة بزيتها أو "الذهب السائل".


في وقت مبكر من عام 1550 قبل الميلاد. استخدم الفينيقيون زيت الأركان لعلاج الأمراض والتجميل واستخدامه للبشرة والشعر وسجلوا طرق استخدامه. منذ ذلك الحين ، وكانوا الأمازيغيين في شمال إفريقيا لهم روابط قوية بشجرة الأركان ونواتها الغنية بالنفط.

أصبحت الفوائد التجميلية لزيت الأركان سائدة الآن لأنها غنية بمضادات الأكسدة التي تساهم وتجعل البشرة والشعر والأظافر صحية ومتجددة. يشتهر زيت الأركان بقدرته على تحسين مظهر الشباب ، وهو مكون شائع لأولئك الذين يفضلون المنتجات الطبيعية على تلك التي تحتوي على مواد كيميائية صناعية.

زيت الأركان له استخدامات عديدة ؛ يمكنه محاربة الشيخوخة والتجاعيد. يُعرف بإكسير الشباب الأبدي لأنه يجدد البشرة ويحميها وتجعل البشرة تبدو صحية. يمكن أيضًا استخدام الأركان كعلاج للشعر يمنحه الحيوية والنعومة ؛ يمنع تساقط الشعر و يحفز الشعر على النمو من جديد. وهناك مزايا كثيرة لاستخداماته وهي كتالي:

- مرطب للبشرة
يحتفظ زيت الأركان بمستوى رطوبة البشرة . لأنه يحتوي على فيتامين E والأحماض الدهنية المختلفة ويعتبر زيت الأركان مثالي للعناية بالبشرة. سريع الامتصاص ولا يترك أثر دهني على البشرة.

- بلسم للشعر
يمد الشعر بالنعومة واللمعان ويقلل من تقصف اطراف الشعر.

- جفاف الجلد
يساعد فيتامين هـ والأحماض الدهنية في زيت الأركان على إصلاح الجلد التالف مع تزويده أيضًا بالعناصر الغذائية التي بدورها تمنع الجفاف والحكة.

- حب الشباب
تعمل مضادات الأكسدة الموجودة في زيت الأركان على إصلاح خلايا الجلد التالفة كما توفر الرطوبة للجلد.

- اليدين والقدمين والاظافر
يساعد زيت الأركان في منع الأظافر من التكسر وجفاف اليدين والقدمين والخشونة. ويمد الجلد بالرطوبة وينعم اليدين والقدمين ويقوي الاظافر.

اترك تعليقا

ملاحظة يجب الموافقة على التعليقات قبل نشرها

Arabic
Arabic